Freeshell VPS

挂机编译、跑实验程序……只要您有科大邮箱,就可以申请一个属于自己的 VPS,拥有一个24小时不停机的高性能 Linux 主机。 ————Freeshell之父.boj

https://freeshell.ustc.edu.cn/

服务邮箱 freeshell@ustclug.org (由yifan安利使用www.kf5.com)

使用ssh连接

通过邮件获得freeshell的内网ip和公网端口映射

 IP: 10.70.0.1
 port 22 -> 202.141.160.95:30001
 

ssh默认端口为22, 故通过10.70.0.1的22端口

  ssh root@10.70.0.1

或公网端口

  ssh root@202.141.160.95 -p 30001

都可以登录

相关链接

Freeshell 的替代解决方案

  • 如果你需要进行大量科学计算,请使用超级计算中心提供的计算资源。
  • 如果你较难申请到超级计算中心的资源,或者需要比较大的硬盘空间,或者需要灵活的网络环境,请使用科大云提供的服务。科大云基于 OpenStack,提供较多的硬盘空间与可灵活配置的虚拟网络环境,既可以通过网页控制台管理,也可以绑定科大校园网内可访问的 IP 地址使用 ssh 登陆。