LUG@USTC Google Fonts 加速服务

自从 Google 抽风之后,WordPress 默认的 Google 字体也就跟着抽风了,表现就是某些用到特定字体的页面需要 “花很长时间才能打开”。

现在 LUG 提供了 Google Fonts 加速服务,可以把 WordPress 原始代码和用户主题内的 Google 字体和 CSS、JS 文件替换成了 LUG 的代理,以加速字体的显示。

该项服务主要用在 USTC Blog 服务上,但是其它 Wordpress 用户都可以使用我们的加速服务。

例如,在 nginx 服务器上,把 WordPress 输出的 MIME type 为 text/html text/css text/javascript text/xml 的内容中的 URL 做如下字符串替换:

fonts.googleapis.com         fonts.lug.ustc.edu.cn
ajax.googleapis.com          ajax.lug.ustc.edu.cn
themes.googleusercontent.com google-themes.lug.ustc.edu.cn
fonts.gstatic.com            fonts-gstatic.lug.ustc.edu.cn

或者,在您的 Wordpress 源码中做如上的字符串替换也可。