简介

TimeMachine 是 OS X 中提供的高度自动化自动备份工具,能和 OS X 操作系统无缝整合。USTCLUG 针对此工具提供校园网内的存储空间,可以让校内的 OS X 用户享受到云端备份的便捷。

用法

TimeMachine 服务目前处于 Beta 测试中,请发送邮件(包含您的上网地点和OS X版本号)到 lug@ustc.edu.cn 申请服务帐号。

如果您拥有服务的测试帐号,请按照如下流程开始同步:

在 Finder 窗口中按 Command + K,在弹出的连接服务器窗口中输入 afp://lug.ustc.edu.cn ,点击 Connect 之后输入用户名和密码。 此时应该会连接上服务器的TimeMachine服务接口。 此时在 System Preferences 中的 TimeMachine 选项卡中点击 Select Disk (如果您的TM服务之前未打开,则打开时自动进入磁盘选择页面),在接下来的窗口中应该就能看见“TimeMachine on lug.ustc.edu.cn”。选择后点击 Use Disk 即可开始同步。

如果您在本步骤中找不到备份盘,可以尝试在终端中执行此命令后重试:
defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1

Beta 期间每个人的帐号最多使用 50GB 空间,如果系统提示空间过小不能完成备份,请考虑点击 Advanced 按钮将您的家目录中比较大的文件排除同步。我们会在服务正式发布时提供更大的空间 :)

请多多反馈bug至lug@ustc.edu.cn.