CTeX 套装镜像使用帮助

(摘自 ctex.org 官方网站)

CTeX 中文套装是基于 Windows 下的 MiKTeX 系统,集成了编辑器 WinEdt 和 PostScript 处理软件 Ghostscript 和 GSview 等主要工具。 CTeX 中文套装在 MiKTeX 的基础上增加了对中文的完整支持。 CTeX 中文套装支持 CJK, xeCJK, CCT, TY 等多种中文 TeX 处理方式。

注:请勿混淆 CTeX 套装与 CTeX 宏集。前者是基于 Windows 平台的 TeX 发行版,后者是跨平台、跨发行版、跨 TeX 引擎的 LaTeX 宏包集合。

直接下载最新版的.exe文件安装即可。安装前请务必校验散列值和数字签名。

unstable目录下的文件属于开发版,可能存在未知缺陷,请谨慎使用。

科大镜像站属于一级镜像,直接由发布者处进行文件同步。

同步频率暂定每日一次。