关于 FreeBSD pkgng 源,根据官方说明, FreeBSD 不允许同步软件包,我们尊重 FreeBSD 的选择,不提供 pkgng 镜像。
Due to very high requirements of bandwidth, storage and adminstration the FreeBSD Project has decided not to allow public mirrors of packages.
FreeBSD 项目暂时不再接受新站点成为官方镜像源,且不向第三方镜像站点提供 pkgng 同步接口。因此,我们无法及时可靠地从官方站点同步数据。

目前我们仍会同步 FreeBSD 部分内容,但不包含 pkgng 中的软件包。

鉴于以上原因,我们不建议您使用科大镜像站提供的内容。建议您使用官方支持的镜像源。您可以在 https://www.freebsd.org/doc/handbook/eresources-web.html 找到官方镜像站的列表。

我们并非 FreeBSD 的官方源,所同步的文件受到非官方上游的限制。使用请自行承担风险。

使用说明

以下使用说明已过期,请自行鉴别。

最新版的 FreeBSD 使用 pkgng 管理软件包,请查阅相关资料了解详情。

Packages使用方法

以FreeBSD 8.1 i386为例, 在终端下执行以下命令(操作前请做好相应备份)

setenv PACKAGESITE http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd/releases/i386/8.1-RELEASE/packages/Latest/
pkg_add -r package #package为要安装的软件名

Ports使用方法

以安装firefox为例, 编辑/etc/make.conf文件, 修改MASTERSITEBACKUP字段(操作前请做好相应备份)

MASTER_SITE_BACKUP?=http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd/distfiles/${DIST_SUBDIR}/
MASTER_SITE_OVERRIDE?=${MASTER_SITE_BACKUP}

然后在/usr/ports/www/firefox目录下执行以下命令(要先安装ports)

make
make install

相关链接