FreeBSD 项目暂时不再接受新站点成为官方镜像源,且不向第三方镜像站点提供pkgng rsync同步接口。 因此,我们不建议您使用科大镜像站提供的内容。建议您使用官方支持的镜像源。您可以在 https://www.freebsd.org/doc/handbook/eresources-web.html 找到官方镜像站的列表。

我们并非 FreeBSD 的官方源,所同步的文件受到上游的限制。使用请自行承担风险。

受上游所提供文件限制,本站无法提供 pkgng 软件源。

使用说明

以下使用说明已过期,请自行鉴别。

最新版的 FreeBSD 使用 pkgng 管理软件包,请查阅相关资料了解详情。

Packages使用方法

以FreeBSD 8.1 i386为例, 在终端下执行以下命令(操作前请做好相应备份)

setenv PACKAGESITE http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd/releases/i386/8.1-RELEASE/packages/Latest/
pkg_add -r package #package为要安装的软件名

Ports使用方法

以安装firefox为例, 编辑/etc/make.conf文件, 修改MASTERSITEBACKUP字段(操作前请做好相应备份)

MASTER_SITE_BACKUP?=http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd/distfiles/${DIST_SUBDIR}/
MASTER_SITE_OVERRIDE?=${MASTER_SITE_BACKUP}

然后在/usr/ports/www/firefox目录下执行以下命令(要先安装ports)

make
make install

相关链接