NPM镜像使用帮助

中科大镜像站的 npm 镜像是 https://registry.npmjs.org/ 的反代。

编辑 ~/.npmrc,添加

registry=http://npmreg.mirrors.ustc.edu.cn/

若不想将本源设置为默认源,只想使用本源安装某个软件包,可在安装包时采用以下用法:

npm --registry http://npmreg.mirrors.ustc.edu.cn install <packagename>

中科大 npm 镜像支持 https 安全连接,如果您的网络运营商部署了缓存设备,或您对所处的网络环境不信任,请使用 https 替换上述 URL 中的 http

不支持 publish,若出现错误,请将 ~/.npmrc 中的用户名密码部分注释掉,并删除缓存 (rm -rf ~/.npm) 重试。

官方主页: https://www.npmjs.org/