中国科学技术大学开源软件镜像

mirrors.ustc.edu.cn 由中国科学技术大学、中国科学技术大学网络信息中心支持,USTC LUG 维护。

机器域名

IPv4/v6: mirrors.ustc.edu.cn (能解析出教育网/电信/移动/v6地址)
v4only: mirrors4.ustc.edu.cn (能解析出教育网/电信/移动地址)
v6only: mirrors6.ustc.edu.cn

在有些地方 DNS 会解析出电信地址,但使用教育网地址访问更快,这时可以通过修改 hosts 指定强制使用教育网地址访问。

教育网IP:202.38.95.110
电 信IP:202.141.160.110
移 动IP:202.141.176.110
 IPv6: 2001:da8:d800:95::110

支持的访问方式

http

https

ftp

rsync-部分 为什么?

提供的服务

请访问 mirrors 主页以获取完整列表。

使用帮助

请使用开源镜像使用帮助列表,或点击主页源列表旁边的“Help”链接。

欢迎您协助我们更新使用帮助,请访问 LUG 的 GitHub 项目。我们对您的帮助表示感谢。

状态监控

在首页点击页面上方的同步状态链接,可以查看当前各镜像的同步状态,包括 成功与否/上游源/镜像体积等。 大家如果知道更好(更新、更快)的上游源,请联系我们。

如果同步出现故障,服务器的管理员会收到邮件通知,以尽快处理,所以大家看到状态 监控页面中有显示同步失败的条目时,无需联系我们。

如果同步状态上显示同步正常,但实际使用过程中发现镜像有问题,请联系我们。

服务器维护文档

联系方式

我们的邮箱: lug@ustc.edu.cn