中国科学技术大学校学生 Linux 用户协会(简称 LUG)拟更换社团 LOGO,现采用征集活动的形式向全校师生,校友及所有开源社区的朋友征集 LOGO 设计方案,欢迎大家积极参与!

设计理念

LOGO 对于 LUG 的校内和校外形象有着重要的作用,它将用于以下用途:

• 网站图标;

• 帐号头像;

• 宣传海报;

• 幻灯片;

• 版衫和其他周边;

• 对外合作

等。

LUG 作为包容开放的技术类社团,设计作品可以参考以下方面(不要求全部满足):

• 体现自由软件精神;

• 契合自由软件社区氛围;

• 具有时代感和较强的艺术表现力;

• 表现 LUG 的社团风格、特色、历史积淀。

LOGO 要求简明,清晰,辨识度高,设计方案不得侵犯他人著作权。

提交内容

• 参加征集的作品可以是 PNG,JPG 等位图格式,也可以是矢量图格式或 PSD 等格式。也可以是简笔画,表现自己的创意即可。作品提交时还应附上对作品的设计解释。

• 注意:经评选后,最终选定的一等奖作品要求能够提供成品矢量图或者 PSD 文件,包括透明背景,深色背景,以及浅色背景三个版本,并至少有一个与 USTCLUG 文字搭配使用的示例,但成品的制作可以在征集活动结束后完成。

奖励办法

• 一等奖 1 名:数位板移动硬盘(二选一或选择其他等值奖品),和印有新 LOGO 的一系列定制周边(版衫,水杯,贴纸,鼠标垫,徽章,钥匙链);设计作品作为 LUG 的 LOGO 使用,并在 LUG 主页上保留设计者的信息

• 二等奖 2 名:印有新 LOGO 的部分定制周边(版衫,水杯,贴纸,鼠标垫,徽章,钥匙链);

• 三等奖 5 名:印有新 LOGO 的部分定制周边(贴纸,鼠标垫,徽章,钥匙链)。

征集时间安排

作品提交截至时间: 7 月 10 日 24:00

投稿方式

参与征集的作品发至邮箱:logo@ustclug.org

• 邮件主题:设计者学号(若没有学号,需表明自己的身份,如教师标明教师)+ 姓名

• 邮件附件:设计作品(成品或简笔画)

版权归属

评选后选定的作品的知识产权和使用权归中国科学技术大学学生 Linux 用户协会和设计者共同所有,设计者不得私自转让或它用。