校学生 Linux 用户协会于 2023 年 10 月 27 日晚 19:00 举办了中国科学技术大学第十届信息安全大赛(Hackergame 2023)动员会,旨在为参赛者提供比赛规则、流程和常用工具的介绍,帮助大家更好地准备比赛。

Hackergame 作为一项旨在推广信息安全知识和提高参赛者信息安全技能的比赛,涵盖了多个方向的赛题,包括但不限于综合技能、程序逆向与漏洞利用、密码学与数学和网站安全类等。Hackergame 的题目设计不仅考察了参赛者的理论知识,更注重实际操作,使参赛者能够在比赛中不断提高自己的技术水平和实战能力。除了比赛本身的挑战,Hackergame 还提供了一个宝贵的交流和分享的平台。参赛者有机会与其他技术爱好者交流,分享自己的技术心得,并学习他人的经验。这种技术社交不仅促进了信息安全领域的知识传播,也为年轻的技术爱好者提供了与同行互动的机会。通过这种互动,参赛者能够建立联系、拓宽视野,更好地了解信息安全领域的前沿发展,这对于个人的职业发展和技术成长都具有重要意义。

活动首先由 Linux 用户协会的杨柳同学担任主讲人,他详细介绍了比赛的基本信息,包括比赛时间、网址和参赛须知等。杨柳同学还分享了一些自己的解题思路与往年的参赛经验,让参赛者能够更好地准备自己,迎接比赛的挑战。

紧接着,NEBULA 战队的崔泽仁同学上台进行了战队的招新宣传。他介绍了 NEBULA 战队的背景和成就。崔泽仁同学还详细介绍了 CTF(Capture The Flag)比赛的一些情况,包括比赛形式和赛程等,为想要参与比赛的同学提供了宝贵的信息。他还回答了同学们提出的问题,解除了他们的疑虑,吸引了一部分同学加入这个充满活力的团队。

最后,NEBULA 战队的袁保杰同学举例了 Hackergame 2022 的部分题目,为大家详细介绍了一些题目的解题方法。他通过实际案例,生动形象地展示了解题的过程,让参赛者们能够更好地理解和掌握解题的技巧。袁保杰同学的示范受到了在场学生的欢迎,大家纷纷表示受益匪浅。

整个动员会充满了技术氛围,参与者们积极互动,踊跃提问,展示了大家对技术挑战的浓厚兴趣。通过本次动员会,参赛者不仅获得了宝贵的比赛信息和解题思路,还有机会加入 NEBULA 战队,与志同道合的伙伴一起挑战技术巅峰。

Hackergame 2023 动员会为比赛的顺利进行提供了有力支持。希望更多的同学能够积极参与比赛,锻炼自己的技术能力,同时也感谢 NEBULA 战队为大家提供了如此精彩的分享和招新机会。期待能在比赛中见证同学们的精彩表现!