LUG 全员大会

在 2020 年 10 月 24 日星期六,USTCLUG 在西校区 3C102 教室召开了 LUG 全员大会,由 LUG 主要成员向新成员介绍 LUG 组织的各项精彩活动、维护的服务等信息。

七点整,LUG 全员大会正式开始。

首先,Linux 用户协会会长袁一玮简要介绍了 LUG 概况,包括 LUG 的建立、荣誉、组成以及 LUG 的目标,为新成员解答了“LUG 是什么”这一问题。

LUG 是一个以推广自由软件文化、宣传自由软件价值为目的的协会组织,为带给科大的 Linux 等技术爱好者一个交流学习的环境而努力。

接下来,由 Linux 用户协会 COO 罗丽薇介绍 LUG 所举办的丰富活动。 她先是回顾了刚举办不久的 SFD(软件自由日)和每周小聚,让新成员了解到 LUG 所举办的这类分享活动的形式和主题。

之后,她向新成员介绍了 LUG 即将举办的 Hackergame 活动,鼓励新成员在这一充满趣味性的比赛中学习并得到成长。

她还提到了 LUG 常有的参观网络信息中心活动以及每年举办的 Linux101 活动,展示了 LUG 往年制作的精美版衫、贴纸和徽章,让新成员对 LUG 丰富而精彩的日常活动有了充分的了解。

最终,罗丽薇同学向新成员介绍了 LUG 的各种活动通知方式以及 LUG 的联系方式,让新成员能够与 LUG 有更紧密的联系。

罗丽薇同学做完对 LUG 活动的介绍后,由会长袁一玮对 LUG 提供的网络服务进行介绍。 Mirrors 开源软件镜像站、LUG Gitlab、LUG FTP、网络加速服务等,都是能为同学们提供极大帮助的服务。

最后,袁一玮同学展示了 LUG 全员大会的职能。在确认没有同学提出修改章程后,本次 LUG 全员大会圆满结束。

分类:

更新时间: